Südstaatengerichte, die du unbedingt probieren musst!
Comfort Food (Essen für die Seele) spiegelt das Lebensgefühl südlich der Mason-Dixon Line wider, wo das Gemüse frittiert, der Tee gesüßt und die Verwendung von Butter niemals in Frage gestellt wird. Gastfreundschaft definiert sich in den Südstaaten über gestopfte Mäuler, volle Mägen und darüber, Menschen glücklich zu machen — und das gelingt mit diesen Gerichten wohl bestens.
BOILED PEANUTS
Mit diesem – zur Perfektion gesalzenen – Snack, den man am Straßenrand oder in der Tankstelle erhält, kann man dem kleinen Hunger zu Leibe rücken und erhält ein authentisches Südstaatenerlebnis. Vergiss nicht, nach einer zusätzlichen Tüte für die Schalen zu fragen.
BUTTERMILK BISCUITS
Die perfekten Biscuits sind innen locker leicht und außen knusprig — in Sausage Gravy ertränkt und in Kombination mit einem Spiegelei und Pfeffer lassen sie sich am besten genießen (das Bild oben zeigt meine persönliche Lieblingsvariante — ein Biscuit MIT Fried Chicken.)
SWEET TEA
Ein Grundnahrungsmittel der Südstaaten, an heißen Sommernachmittagen auf Eis und mit einer Scheibe Zitrone serviert. Vorzugsweise schlürft man ihn im Laufe einer langen Unterhaltung im Schaukelstuhl sitzend.
FRIED CHICKEN
In Mehl gewälzt, mit Cayennepfeffer gewürzt und in einer gusseisernen Kasserolle frittiert. Fried Chicken ist knusprig, saftig und ganz einfach köstlich.
PEACH COBBLER
Jedes Essen sollte mit einem heißen Peach Cobbler (einer Art Kuchen) gekrönt werden. Mit einer Kugel Vanilleeis obendrauf spricht man auch vom besten Dessert, dass du jemals essen wirst. JEMALS.
Also los, alle auf die Veranda, Country Music lauter und genießen!